石横特钢对煤气管道预留孔进行丝堵封堵

发布时间:2019-10-09 14:41    来源:中国工业新闻网
 

关键词:石横特钢 煤气管道 丝堵封堵

摘要:为保证煤气设备设施的安全稳定运行,石横特钢集团有限公司结合自身实际持续改善工艺设备设施,在煤气管道设施预留孔进行丝堵封堵,有效避免了孔阀门关闭不严现象的发生。

  中国工业报记者 于成水 通讯员 李慧

  为保证煤气设备设施的安全稳定运行,石横特钢集团有限公司结合自身实际持续改善工艺设备设施,在煤气管道设施预留孔进行丝堵封堵,有效避免了孔阀门关闭不严现象的发生。

  煤气设备设施最常见、最容易发生的危害就是煤气泄漏造成的中毒,因煤气管道、设备在检修时需要进行置换操作,煤气管道、设备设施的预留孔数量非常多,时间久了阀门会因关闭不严、卡塞或维护不到位造成煤气泄露。为消除这一隐患,石横特钢制定详细工作计划并结合岗位操检合一组织岗位人员对煤气管道、设备设施的所有预留孔进行丝堵封堵。同时,举一反三对氮气管道预留的吹扫孔也进行了丝堵封堵,防止氮气泄漏引发事故和能源介质的浪费。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网