石横特钢对煤气管道预留孔进行丝堵封堵

发布时间:2019-10-09 14:41    来源:中国工业新闻网
 

关键词:石横特钢 煤气管道 丝堵封堵

摘要:为保证煤气设备设施的安全稳定运行,石横特钢集团有限公司结合自身实际持续改善工艺设备设施,在煤气管道设施预留孔进行丝堵封堵,有效避免了孔阀门关闭不严现象的发生。

  中国工业报记者 于成水 通讯员 李慧

  为保证煤气设备设施的安全稳定运行,石横特钢集团有限公司结合自身实际持续改善工艺设备设施,在煤气管道设施预留孔进行丝堵封堵,有效避免了孔阀门关闭不严现象的发生。

  煤气设备设施最常见、最容易发生的危害就是煤气泄漏造成的中毒,因煤气管道、设备在检修时需要进行置换操作,煤气管道、设备设施的预留孔数量非常多,时间久了阀门会因关闭不严、卡塞或维护不到位造成煤气泄露。为消除这一隐患,石横特钢制定详细工作计划并结合岗位操检合一组织岗位人员对煤气管道、设备设施的所有预留孔进行丝堵封堵。同时,举一反三对氮气管道预留的吹扫孔也进行了丝堵封堵,防止氮气泄漏引发事故和能源介质的浪费。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网