澳大利亚阿拉法拉公司:与包头天和磁材 达成镨钕供应协议

发布时间:2019-10-08 16:11    来源:中国稀土行业协会
 

关键词:澳大利亚阿拉法拉公司 包头天和磁材 镨钕供应协议

摘要:澳大利亚稀土矿勘探公司阿拉法拉(Arafura)日前签署一项协议,向中国钕铁硼企业包头天和磁材科技股份有限公司供应氧化镨钕。根据双方签订的谅解备忘录,阿拉法拉将通过其在北领地的诺兰(Nolans)项目每年向包头天和供应900吨氧化镨钕,具体细节还需要双方最终的承购协议来确认。

  澳大利亚稀土矿勘探公司阿拉法拉(Arafura)日前签署一项协议,向中国钕铁硼企业包头天和磁材科技股份有限公司供应氧化镨钕。根据双方签订的谅解备忘录,阿拉法拉将通过其在北领地的诺兰(Nolans)项目每年向包头天和供应900吨氧化镨钕,具体细节还需要双方最终的承购协议来确认。

  稀土是包含镨、钕等17种元素的总称,广泛应用于从高科技数码产品到军工设备的各个领域。澳大利亚稀土储量虽然只占世界全部储量的2.8%,但是一半以上的新开采项目都在澳洲。

  阿拉法拉此前已与另一家中国公司京磁材料科技达成了一份900吨/年镨钕初步协议,并有望达成有约束力的承购协议。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。

博评网