澳大利亚阿拉法拉公司:与包头天和磁材 达成镨钕供应协议

发布时间:2019-10-08 16:11    来源:中国稀土行业协会
 

关键词:澳大利亚阿拉法拉公司 包头天和磁材 镨钕供应协议

摘要:澳大利亚稀土矿勘探公司阿拉法拉(Arafura)日前签署一项协议,向中国钕铁硼企业包头天和磁材科技股份有限公司供应氧化镨钕。根据双方签订的谅解备忘录,阿拉法拉将通过其在北领地的诺兰(Nolans)项目每年向包头天和供应900吨氧化镨钕,具体细节还需要双方最终的承购协议来确认。

  澳大利亚稀土矿勘探公司阿拉法拉(Arafura)日前签署一项协议,向中国钕铁硼企业包头天和磁材科技股份有限公司供应氧化镨钕。根据双方签订的谅解备忘录,阿拉法拉将通过其在北领地的诺兰(Nolans)项目每年向包头天和供应900吨氧化镨钕,具体细节还需要双方最终的承购协议来确认。

  稀土是包含镨、钕等17种元素的总称,广泛应用于从高科技数码产品到军工设备的各个领域。澳大利亚稀土储量虽然只占世界全部储量的2.8%,但是一半以上的新开采项目都在澳洲。

  阿拉法拉此前已与另一家中国公司京磁材料科技达成了一份900吨/年镨钕初步协议,并有望达成有约束力的承购协议。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网