中国建成首个无人船研发测试基地

发布时间:2019-10-09 14:10    来源:动点科技
 

关键词:无人船研发测试基地

摘要:10月7日消息,中国建成了首个无人船研发测试基地 “香山海洋科技港”,位于广东省珠海市,计划年底投入使用。

10月7日消息,中国建成了首个无人船研发测试基地 “香山海洋科技港”,位于广东省珠海市,计划年底投入使用。

据悉,香山海洋科技港建筑面积 5.2 万平方米,采用双体船造型。作为粤港澳大湾区重要基础设施项目与广东省重点工程,香山海洋科技港重点围绕无人船与海洋智能装备产业研发测试需求,配备室内各类实验室、测试水池、码头泊位、海上试验区等共 8 大类 108 小类测试项目,设施配套先进完备。

负责建设的云洲智能科技有限公司董事长张云飞透露,依托相关完善的配套环境与政策服务,预计可将无人船与海洋智能装备技术积累和技术迭代的速度提高 5 倍到 10 倍。

这个无人船研发基地将成为中国海上无人系统与海洋智能装备设计、研发、试验的公共技术服务与创新孵化平台。

(责编:)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。

博评网