中国航天科工高技能人才建设取得新突破

发布时间:2019-10-09 15:15    来源:中国工业新闻网
 

关键词:中国航天科工 高技能人才建设

摘要: 近日,笔者从中央企业人才工作会上获悉,中国航天科工三院戴天方、航天三江阎敏、航天江南姜涛等三名高技能人才,入选中央企业首批“百名杰出工匠”。

  近日,笔者从中央企业人才工作会上获悉,中国航天科工三院戴天方、航天三江阎敏、航天江南姜涛等三名高技能人才,入选中央企业首批“百名杰出工匠”。

  据了解,中央企业“百名杰出工匠”的设立,是为了进一步弘扬工匠精神、厚植工匠文化,在中央企业大力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围,不断增强广大技能人才自豪感、使命感、责任感,激励他们立足岗位钻研技艺、创新创造,为促进中央企业实现高质量发展、推动制造强国战略提供坚强人才保证。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网