中国航天科工高技能人才建设取得新突破

发布时间:2019-10-09 15:15    来源:中国工业新闻网
 

关键词:中国航天科工 高技能人才建设

摘要: 近日,笔者从中央企业人才工作会上获悉,中国航天科工三院戴天方、航天三江阎敏、航天江南姜涛等三名高技能人才,入选中央企业首批“百名杰出工匠”。

  近日,笔者从中央企业人才工作会上获悉,中国航天科工三院戴天方、航天三江阎敏、航天江南姜涛等三名高技能人才,入选中央企业首批“百名杰出工匠”。

  据了解,中央企业“百名杰出工匠”的设立,是为了进一步弘扬工匠精神、厚植工匠文化,在中央企业大力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围,不断增强广大技能人才自豪感、使命感、责任感,激励他们立足岗位钻研技艺、创新创造,为促进中央企业实现高质量发展、推动制造强国战略提供坚强人才保证。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网