茂名石化国庆期间铁路运输13.88万吨保市场稳定

发布时间:2019-10-09 11:21    来源:中国石化新闻网
 

关键词:茂名石化 国庆期间 铁路运输 市场稳定

摘要: 茂名石化国庆期间主动履行保市场保稳定的责任,精心组织铁路运输生产,持续不断把炼油化工产品运送市场,全力确保供应稳定。国庆7天长假完成铁路运输总量13.88万吨,比去年同期多运输3.39万吨,同比增长了32.31%.

  茂名石化国庆期间主动履行保市场保稳定的责任,精心组织铁路运输生产,持续不断把炼油化工产品运送市场,全力确保供应稳定。国庆7天长假完成铁路运输总量13.88万吨,比去年同期多运输3.39万吨,同比增长了32.31%.

  为了做好国庆期间的铁路运输生产,节前进行了动员部署,制定节日期间安全生产和运输优化措施,每天安排领导24小时带班,积极落实轻罐、棚车等车源的有效供给,全理安排运输生产计划安全执行,确保各项运输工作有序开展。

  10月2日白班,连续不断到达两列航专罐车、两列煤龙敞车、两列杂牌列车和一列轻油罐车,创造了近几年的到达列车的纪录。从第一趟列车8点50分到达,铁路运输“一条龙”的生产岗位就进入了紧张而有序的生产环节,及时安全做好接发车列、解体集结、送清洗、送装卸、装好取回、交接出厂等运输作业环节。9点30分到达煤龙车列送卸,10点20分航煤专列送装,12点30分对好敞车装油焦,13点45分对好棚车装硫磺,14点40分对好航专装民航……。运输作业人员和车列在铁路上高速运转起来,直到第七趟列车16点45分到达,都保持着“有车就送、装好即取”的运输态势,有力地保证产品外运畅通。

  国庆期间运输组织装卸车高达2361辆,其中炼油化工产品出厂量8.39万吨,为公司和地方企业节日的生产需要运送了5.49万吨的原材料。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网