长岭炼化日产万吨汽油保国庆市场用油

发布时间:2019-10-09 11:14    来源:中国石化新闻网
 

关键词:长岭炼化 汽油 国庆市场用油

摘要: 长岭炼化多产市场急需的汽煤柴油保障国庆期间湖南、云贵川等地区的油品供应。截至目前,该公司成品油生产整体增幅达30%以上,其中汽油日产量超万吨。

  长岭炼化多产市场急需的汽煤柴油保障国庆期间湖南、云贵川等地区的油品供应。截至目前,该公司成品油生产整体增幅达30%以上,其中汽油日产量超万吨。

  “国庆市场油品需求大增,作为湖南及周边省区市场成品油的主要供应商,我们有责任多产清洁油品。”长岭炼化调度处长夏登刚说。他们及时调整生产方案,提升装置运行负荷及油品出厂效率,生产优质油品奉献社会服务民生。

  技术人员通过系列优化,调整原料、产氢装置的运行结构,在增产高辛烷值汽油,提高氢气资源产量及综合利用率,在大幅提升炼油产能的同时,加大油品加氢精制力度,确保汽油等各类油品高质量出厂。

  在出厂环节,长岭炼化与油品销售企业紧密联系,及时掌握各地区需求数据。他们调整储运系统及油品装车、装船流程,优化油品调和方案,采取“一站式”油品装车手续办理方式,提高油品装车效率。

  长岭炼化密切关注国庆期间铁路、公路、水运情况,合理安排各类油品出厂方式的运输配置,加大长株成品油管道汽油管输出厂,尽量减轻国庆期间陆路运输压力,确保各地成品油平稳供应。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。

博评网