长岭炼化多产乙苯满足区域原料需求

发布时间:2019-10-09 11:09    来源:中国石化新闻网
 

关键词:长岭炼化 乙苯 满足区域原料需求

摘要:长岭炼化抓住市场机遇,全流程优化乙苯生产工艺,在运行负荷、转化率、催化剂活性等方面取得技术突破。8-9月,该公司乙苯纯度连续保持99.8%以上,月产量增幅达30%,创历史新高,较好地满足区域下游医用级产品生产的原料需求。

  长岭炼化抓住市场机遇,全流程优化乙苯生产工艺,在运行负荷、转化率、催化剂活性等方面取得技术突破。8-9月,该公司乙苯纯度连续保持99.8%以上,月产量增幅达30%,创历史新高,较好地满足区域下游医用级产品生产的原料需求。

  乙苯是医用SEBS生产的主要原料,市场需求量较大。该类原料到区域外采购,生产成本增高,物流风险较大。面对装置诸多瓶颈,长岭炼化成立专业技术小组,攻关高纯度乙苯生产技术。

  他们通过适量调整干气进料量、控制床层入口温度、细调操作温度等措施,优化装置各类运行指标。为提高装置运行负荷,多产高纯度乙苯,技术小组找出装置运行过程中存在的瓶颈,制定解决方案。经过一系列优化调整,该装置由较低负荷运行提高至接近满负荷生产,不但降低生产能耗,还大幅提高高纯度优质产品的产量。根据系统监测,该装置乙苯产品合格率保持为100%。

  目前,长岭炼化高纯度乙苯日产量在265吨以上,并与下游企业形成联动生产运营模式,为湖南省及周边地区高等级医用品生产稳定提供优质原料。

  (张勇)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网