长岭炼化多产乙苯满足区域原料需求

发布时间:2019-10-09 11:09    来源:中国石化新闻网
 

关键词:长岭炼化 乙苯 满足区域原料需求

摘要:长岭炼化抓住市场机遇,全流程优化乙苯生产工艺,在运行负荷、转化率、催化剂活性等方面取得技术突破。8-9月,该公司乙苯纯度连续保持99.8%以上,月产量增幅达30%,创历史新高,较好地满足区域下游医用级产品生产的原料需求。

  长岭炼化抓住市场机遇,全流程优化乙苯生产工艺,在运行负荷、转化率、催化剂活性等方面取得技术突破。8-9月,该公司乙苯纯度连续保持99.8%以上,月产量增幅达30%,创历史新高,较好地满足区域下游医用级产品生产的原料需求。

  乙苯是医用SEBS生产的主要原料,市场需求量较大。该类原料到区域外采购,生产成本增高,物流风险较大。面对装置诸多瓶颈,长岭炼化成立专业技术小组,攻关高纯度乙苯生产技术。

  他们通过适量调整干气进料量、控制床层入口温度、细调操作温度等措施,优化装置各类运行指标。为提高装置运行负荷,多产高纯度乙苯,技术小组找出装置运行过程中存在的瓶颈,制定解决方案。经过一系列优化调整,该装置由较低负荷运行提高至接近满负荷生产,不但降低生产能耗,还大幅提高高纯度优质产品的产量。根据系统监测,该装置乙苯产品合格率保持为100%。

  目前,长岭炼化高纯度乙苯日产量在265吨以上,并与下游企业形成联动生产运营模式,为湖南省及周边地区高等级医用品生产稳定提供优质原料。

  (张勇)

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网