石化机械全新亮相全球最大石油装备展(附图)

发布时间:2016-03-31 09:16    来源:中国石化新闻网
 

关键词:石油机械 全球最大石油装备展 固井压裂设备 柱塞泵 修井机

摘要:3月29日,第十六届中国国际石油石化技术装备展览会(cippe2016),在北京中国国际展览中心隆重开幕。cippe2016为期3天,吸引了来自全球65个国家和地区1800家企业参展,展会面积达到100,000平米,目前已成为全球最大石油装备展。

  3月29日,第十六届中国国际石油石化技术装备展览会(cippe2016),在北京中国国际展览中心隆重开幕。中石化石油机械股份有限公司以全新的上市公司形象参展,集中展示石化机械在钻井工程装备、采油采气工程装备、钻井及井下工具装备、油气集输装备、海洋工程装备、节能环保装备等多个领域的综合实力,受到国内外客商的高度关注。

  作为我国生产石油机械装备的骨干企业,近年来,中石化石油机械股份有限公司始终坚持科技创新引领发展,强化技术创新与服务能力,结合国家“一带一路”和“中国制造2025”发展战略,着力提升自动化、智能化和全球服务水平,全面推行油气勘探开发一体化解决方案,不断为用户提供技术先进、性能可靠、质量精良的系列产品和完备服务。该公司先后承担“3000型成套压裂装备”等国家重大科技专项3项,集团公司及省部级项目10多项,拥有有效专利400多项。培育形成了石油钻头钻具、固井压裂设备、钻机、修井机、连续油管作业设备、钢管、天然气压缩机、井下工具等一批在国内外市场上有较强竞争力的石油机械产品,并远销美国、加拿大、俄罗斯、中亚、中东、南美等40多个国家和地区。

  在展会上,该公司充分利用产品宣传样本、微信公众号、企业宣传片以及精密制造的实物产品与模型等,向用户推介公司优势产品和专有技术,使用户多角度、全方位地深入了解石化机械品牌实力。该公司自主研发的页岩气专用钻头、智能混浆固井车,海洋水下连接器、3300型长冲程不锈钢柱塞泵,耐油基等壁厚螺杆钻具、易钻复合桥塞、复合钢管,RDS压缩机等特色产品以及检测服务等,引起了国内外客商的极大兴趣,前来参观、咨询和了解情况的各届人士络绎不绝,据统计,仅在开幕当天,就有4000多人到石化机械展区参观。

  展会期间,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中石化、中石油和中海油等有关领导和相关部门负责人,以及俄罗斯、美国等10多个国家商务代表,分别专程来到石化机械展台参观指导。

  石化机械展区吸引了中央电视台、新华网、中国日报等众多主流媒体的关注。石油机械股份公司副董事长、总经理谢永金接受中央电视台记者采访,就公司页岩气勘探开发装备一体化解决方案、复合式压裂桥塞等优势产品和技术在涪陵国家级页岩气田商业化开发中的推广应用情况做了详细介绍。

  据悉,CIPPE作为全球一年一度的世界石油装备盛会,得到国际展览联盟UFI的认证,是全球最高级别的展览会。cippe2016为期3天,吸引了来自全球65个国家和地区1800家企业参展,展会面积达到100,000平米,目前已成为全球最大石油装备展。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网