济柴动力成都压缩机厂研制生产的大功率空气压缩机投入使用

发布时间:2016-02-01 09:43    来源:中国压缩机网
 

关键词:济柴动力 成都压缩机厂 大功率 空气压缩机

摘要:  中国首台拥有自主知识产权国内最大功率高速往复式天然气压缩机组——RTY3360压缩机组,首次运用于页岩气增压,日处理量高达到430万方立方米,成为国内首台应用于非常规天然气增压集输的大功率高速往复式天然气压缩机组。

  中国首台拥有自主知识产权国内最大功率高速往复式天然气压缩机组——RTY3360压缩机组,首次运用于页岩气增压,日处理量高达到430万方立方米,成为国内首台应用于非常规天然气增压集输的大功率高速往复式天然气压缩机组。

  该机组原运用西南油气田重庆气矿,日处理天然气232万立方米,运行指标优于同类进口机组,经成都压缩机厂量身改造后,由常规油气处理“转战”纳安线管道的页岩气增压集输,2015年12月26日,该机组正式投运,增压功率达到3000千瓦,截至目前,机组运行平稳性、噪声、能耗等指标达到或优于设计标准,得到了用户赞赏和信任。

  该机组由济柴动力总厂成都压缩机厂自主创新研制,曾获得国家专利授权9项,多项技术填补国内空白,实现国产替代进口。RTY3360压缩机组成功应用于页岩气增压,对推进集团公司非常规天然气开采重大装备国产化进程、实现油气增储上产具有极其重要的意义。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网