我国塑料行业需加大自主研发力度(附图)

发布时间:2015-11-11 16:10    来源:顺德区塑料商会
 

关键词:塑料行业 塑料机械 自主产权 自主创新

摘要:科技是第一生产力,不注重科技的企业最终会走向灭亡,而不注重科技的行业也会一蹶不振。我国塑料行业需加大自主研发力度,日前,2015中国塑料工业新材料、新技术、新成果高峰论坛开幕。
    科技是第一生产力,不注重科技的企业最终会走向灭亡,而不注重科技的行业也会一蹶不振。而重视科技者,又分购买技术和自主研发,如果只是一味地靠“鱼”,而不重视“渔”,那也是行不通的。

我国塑料行业需加大自主研发力度

  日前,2015中国塑料工业新材料、新技术、新成果高峰论坛开幕。与会专家围绕3D打印、塑胶工业、合成树脂等热点行业,剖析行业发展现状,最新技术应用,并展望未来发展之路。

  “我们的自主产权少,大多靠买来的技术,我们的企业家宁愿花最多的钱来买技术,用来打垮国内同行,自己建厂研发技术的却很少。”中国塑料加工工业协会理事长钱桂敬说,企业要发展,就要创造新的优势,形成技术、装备、人才、研发等多重因素的比较优势。

  作为本次峰会的承办方、山东通佳机械有限公司董事长张建群说,在中国制造2025发展规划指引下,以智能制造为引领,自主创新为驱动、高端化产品为核心,企业必定要加快结构优化,全面推进转型升级。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网