不锈钢水管应用普及与规范:“互换互通”,我们在行动!

发布时间:2019-09-20 18:49    来源:机经网
 

关键词:不锈钢水管 普及 规范 互换互通 艾默生

摘要:9月10日,由佛山市金属材料行业协会主办的2019不锈钢水管加工设备、安装工具企业家交流会在无锡成功召开。艾默生精密工具技术受邀参与协办了本次会议。本次会议是行业协会首次举办的加工设备、安装工具主题论坛,近150人参与,可见加工设备、安装工具日益受到行业的关注。参会嘉宾一致认为,加工设备、安装工具的互换互通是不锈钢水管应用普及的关键,关键尺寸要形成标准规范。

  9月10日,由佛山市金属材料行业协会主办的2019不锈钢水管加工设备、安装工具企业家交流会在无锡成功召开。艾默生精密工具技术受邀参与协办了本次会议。本次会议是行业协会首次举办的加工设备、安装工具主题论坛,近150人参与,可见加工设备、安装工具日益受到行业的关注。参会嘉宾一致认为,加工设备、安装工具的互换互通是不锈钢水管应用普及的关键,关键尺寸要形成标准规范。

  行业嘉宾们分享了不锈钢水管产销规模快速增长,而互换互通是限制不锈钢水管产业快速发展的较大瓶颈,呼吁不锈钢水管、管件生产企业要高度重视统一标准规范,对加工设备、安装企业也提出了具体要求与建议,重点是关键尺寸要尽快靠拢。

  艾默生精密工具技术高级产品经理钱雨濛先生在大会开始时致贺词,并做了《规范安装工具促进不锈钢水管大普及》的主题演讲。他提到不锈钢水管应用普及推广进程已经深入到加工设备、安装工具等细分领域,不锈钢水管、管件的标准不统一给安装工具企业造成研发、生产、成本等诸多难题,建议不同品牌的不锈钢水管、管件的尺寸要尽快实现互换互通。艾默生精密工具技术为引导行业规范统一采取了一系列措施,并于近期研发推出了RIDGID里奇RP 218电动管道压接工具(专为家装、公共市政及商业设施的给水、燃气、HVAC管道安装精心打造)。

  艾默生旗下的RIDGID里奇工具品牌自上世纪90年代开始生产和销售压接工具,在压接工艺领域拥有数十年的技术研发及工具生产经验,与欧美领先的管件品牌建立了长期战略合作伙伴关系。RIDGID里奇于2002年将压接技术引进中国,是早期进入中国的国际品牌之一。2010年公司开始为中国客户定制开发钳口,2014年专为中国市场研发的里奇RP310电动压接工具上市。公司不断加大对中国市场的投入,研发生产了一系列服务燃气、水务、公共事业、家装等行业的专业管道压接解决方案。

  会上协会领导及与会嘉宾表示,希望艾默生精密工具技术能带领不锈钢管安装工具企业统一规范行业标准。“艾”工具的同仁们将不负使命,一如既往地为促进不锈钢管的普及贡献自己的力量,倡导不锈钢管材管件以及安装工具的规范化和标准化。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网