自动驾驶“大考”落地IEEVChina 2019 将前瞻技术稳步带入现实

发布时间:2019-09-06 14:47    来源:中国国际
 

关键词:新能源 智能网联汽车 2019世界智能网联汽车大会 IEEVChina 2019

摘要:新能源和智能网联汽车展2019世界智能网联汽车大会暨第七届中国国际新能源和智能网联汽车展览会(以下简称:IEEVChina 2019)将于2019年10月22-25日在中国国际展览中心(新馆)举办,为期四天。

  新能源和智能网联汽车展2019世界智能网联汽车大会暨第七届中国国际新能源和智能网联汽车展览会(以下简称:IEEVChina 2019)将于2019年10月22-25日在中国国际展览中心(新馆)举办,为期四天。

  去年展会期间举办了首届智联未来——自动驾驶演示体验活动,受到各界广泛关注。有长安、百度、一汽、北汽等多家企业现场开展自动驾驶车辆试乘和展示活动,众多观展者关注和参与,人头攒动。

  全国政协副主席万钢、工业和信息化部部长苗圩、北京市市长陈吉宁、交通运输部党组成员李建波、北京市副市长殷勇等领导亲自试乘体验了自动驾驶车辆,并现场观看了自动驾驶越野车编队表演。

  今年第二届智联未来——自动驾驶演示体验活动,在第一届仅有短距离道路演示的基础上,本届活动将新增大规模场地演示体验区域,道路演示长度也将大幅增加,针对不同场景的演示形式和内容也更为丰富。不仅在封闭道路进行自动驾驶演示和测试,还将在社会开放道路上开展自动驾驶演示活动,同时增设智慧城市广场未来出行演示活动。

  据主办方透露,本届活动参与车辆包括乘用车、自动清扫车、无人售卖车、自动配送车等。十余辆装载了激光雷达、毫米波雷达、单双目摄像头、高精卫星定位系统的自动驾驶汽车将展示包含S型道路行驶、自动叫车、自动泊车、主动超车、礼让行人等项目;同时,自动驾驶清扫、移动式自动售卖车、自动配送车、快递到车等十多个未来生活场景给予展示。

  IEEVChina 2019在北京市顺义区北京最大的展览场地以更大的面积强势回归。展览规模将超过50000平方米,与2018年展会相比,增加40%以上。共计4个室内展馆、2个室外展区,10大特色展区,设立室外试乘试驾展示体验区,室外无人(自动)驾驶测试演示体验区,20余个同期会场,数十场同期互动体验活动。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网