工业和信息化部召开中小企业复工复产有关情况视频会

发布时间:2020-03-26 11:00    来源:中小企业局
 

关键词:中小企业 工业和信息化部 复工复产 有关情况视频会

摘要:       2020年3月24日,为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实国务院常务会议关于进一步畅通产业链资金链、推动各环节协同复工复产的要求,进一步了解中小企业复工复产情况和存在的困难,研究推进相关工作,工业和信息化部召开中小企业复工复产有关情况视频会,部党组成员、副部长张克俭出席会议并讲话。

       2020年3月24日,为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实国务院常务会议关于进一步畅通产业链资金链、推动各环节协同复工复产的要求,进一步了解中小企业复工复产情况和存在的困难,研究推进相关工作,工业和信息化部召开中小企业复工复产有关情况视频会,部党组成员、副部长张克俭出席会议并讲话。

  张克俭强调,一要化危为机尽快复工复产。政府部门要坚定信心、积极作为,有针对性地抓问题、解难题、出对策。中小企业要创新经营模式、加快转型,想方设法降低损失、找出路,争取既复工又达产。二要抓好惠企政策落地。各级中小企业主管部门要落实社保、税收等政策,特别是加快推动金融支持中小企业复工复产政策落地,并推动实施《中小企业数字化赋能专项行动》。三要坚定走“专精特新”发展道路。“专精特新”中小企业要继续在补短板、强链条上发挥重要支撑作用,示范引领中小企业走“专精特新”发展道路。

  会议由工业和信息化部中小企业局局长梁志峰主持。福建、河南、湖南、四川4省中小企业主管部门有关负责人和8家专精特新“小巨人”企业、“专精特新”中小企业代表作了交流发言。工业和信息化部中小企业局、产业政策与法规司有关人员参加会议。

(责编:)

国际社会:感谢中国分享抗疫经验 中国所做的努力值得被感谢

新冠肺炎疫情持续在多国扩散,中国此前应对疫情的防控措施成为了各国学习的对象。美国流行病学专家约翰森·埃普斯坦在接受央视记者采访时,就对中国及时采取必要防控措施予以了肯定,称这为世界抗击疫情争取了时间。

博评网