关于机械行业中小企业复工复产情况调查的通知

发布时间:2020-03-02 22:00    来源:机经网
 

关键词:调研 中机联 复工复产 疫情防控

摘要:为贯彻落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议和习近平总书记重要讲话精神,加快推进行业中小企业有序复工复产,统筹做好机械行业经济发展服务工作,经研究,中国机械工业联合会定于近期联合开展机械行业中小企业复工复产现状调研。

各省(区)市机械行业协会(联合会):

  为贯彻落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议和习近平总书记重要讲话精神,加快推进行业中小企业有序复工复产,统筹做好机械行业经济发展服务工作,经研究,定于近期联合开展机械行业中小企业复工复产现状调研。现将有关事项通知如下:

  一、调研重点:行业中小企业受疫情影响与复工复产现状和服务诉求。近期各地行业协会为防控疫情和推动企业复工复产及促进行业稳增长所做的工作,发现的企业典型案例,对中机联工作的需求及建议。

  二、调研方式:中机联牵头,依托各省(区)市行业组织,面向所在地会员及中小企业,以书面问卷的方式开展调研。调研材料经各地行业组织整理汇总,由中机联形成最终调研报告。

  三、调研要求:这次调研时间紧、任务急,希望各地行业组织高度重视、大力支持,努力克服当前疫情影响等困难,配备力量组织好调研,并可通过会员等途径,尽量扩大调研范围。

  时间要求:请于3月6日前反馈。

  四、调研成果:最终形成的调研报告、政策建议,将上报有关部门,为政府决策提供参考。调研成果将与参与单位共享。

  在此,向各地行业组织领导和工作人员,并通过你们向行业企业广大职工致以亲切慰问和崇高敬意!

 

  附:机械行业中小企业复工复产情况调查表

    

  中机联联系人:王守见

  联系方式:13520187211(微信)、18519703557

  电子邮箱地址:shoujian_wang@163.com  wsj1999@163.com

中国机械工业联合会

2020年3月2日

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?

博评网