“区域层面上的一带一路”国际研讨会在比利时举行

发布时间:2019-10-09 15:32    来源:人民网
 

关键词:一带一路 国际研讨会 比利时

摘要:当地时间9月26日,主题为“区域层面上的一带一路”的国际研讨会在比利时首都布鲁塞尔成功举行。此次研讨会由中国-中东欧研究院和匈牙利安塔尔·约瑟夫知识中心共同举办。

  当地时间9月26日,主题为“区域层面上的一带一路”的国际研讨会在比利时首都布鲁塞尔成功举行。

  此次研讨会由中国-中东欧研究院和匈牙利安塔尔·约瑟夫知识中心共同举办。会上,来自中国与匈牙利、波兰和比利时等国的专家学者就如何从亚洲和欧洲不同角度解读“一带一路”倡议、更加切实有效地实现“一带一路”项目落地以及推动“一带一路”与其他区域性互联互通战略对接等问题进行了深入探讨。

  匈牙利安塔尔知识中心执行副主任安塔尔·霍尔瓦特·维罗妮卡和中国社会科学院欧洲研究所副所长、中国-中东欧研究院执行院长陈新等分别在会上致辞。

  在接受记者采访时,陈新院长表示,“一带一路”倡议在欧洲引起的共识越来越广泛,目前已有超过一半的欧盟成员国与中国签署了“一带一路”合作备忘录,中欧双方在“一带一路”框架下的合作进展显著。“一带一路”倡议切实为欧洲国家带来了发展实惠,不仅推动了中欧间贸易增长,也为欧洲当地一些传统的工业城市发展转型带来了新的机遇。可以预见,中欧双方在“一带一路”框架下未来的合作前景非常广阔。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网