“区域层面上的一带一路”国际研讨会在比利时举行

发布时间:2019-10-09 15:32    来源:人民网
 

关键词:一带一路 国际研讨会 比利时

摘要:当地时间9月26日,主题为“区域层面上的一带一路”的国际研讨会在比利时首都布鲁塞尔成功举行。此次研讨会由中国-中东欧研究院和匈牙利安塔尔·约瑟夫知识中心共同举办。

  当地时间9月26日,主题为“区域层面上的一带一路”的国际研讨会在比利时首都布鲁塞尔成功举行。

  此次研讨会由中国-中东欧研究院和匈牙利安塔尔·约瑟夫知识中心共同举办。会上,来自中国与匈牙利、波兰和比利时等国的专家学者就如何从亚洲和欧洲不同角度解读“一带一路”倡议、更加切实有效地实现“一带一路”项目落地以及推动“一带一路”与其他区域性互联互通战略对接等问题进行了深入探讨。

  匈牙利安塔尔知识中心执行副主任安塔尔·霍尔瓦特·维罗妮卡和中国社会科学院欧洲研究所副所长、中国-中东欧研究院执行院长陈新等分别在会上致辞。

  在接受记者采访时,陈新院长表示,“一带一路”倡议在欧洲引起的共识越来越广泛,目前已有超过一半的欧盟成员国与中国签署了“一带一路”合作备忘录,中欧双方在“一带一路”框架下的合作进展显著。“一带一路”倡议切实为欧洲国家带来了发展实惠,不仅推动了中欧间贸易增长,也为欧洲当地一些传统的工业城市发展转型带来了新的机遇。可以预见,中欧双方在“一带一路”框架下未来的合作前景非常广阔。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网