印度中国工业园落户古吉拉特邦

发布时间:2019-10-09 15:21    来源:新华网
 

关键词:印度中国工业园 落户古吉拉特邦

摘要:印度古吉拉特邦政府9月30日与来访的中国中小企业协会代表团签订了合作谅解备忘录,标志着印度中国工业园项目正式落地该邦的托莱拉智慧新区。

  印度古吉拉特邦政府9月30日与来访的中国中小企业协会代表团签订了合作谅解备忘录,标志着印度中国工业园项目正式落地该邦的托莱拉智慧新区。

  据中国中小企业协会投融资工作委员会副秘书长尹卫东介绍,印度中国工业园区将建设“一区三园”,包括家电工业园、家具工业园和精细化工工业园,为中国投资印度的企业提供更多的选择和便利。

  尹卫东说,托莱拉智慧新区第一期开发22平方公里,印度中国工业园所在的2平方公里工业用地已完成“三通一平”建设,具备接纳中资企业入园落户的条件。工业园规划以家电、家具和电动车为主要特色,印度中国工业园开发公司将为中国入园企业提供管家式、保姆式、一站式园区服务。据悉,印度中国工业园的落户将为当地解决1.5万个直接和间接就业岗位。

  参加签字仪式的古吉拉特邦首席部长鲁哈尼表示,希望入驻园区的中小企业能够分享中国中小企业的成功发展经验,助力古吉拉特邦中小企业发展,并希望能够与中国中小企业协会进行更为广泛和深入的合作。

  托莱拉智慧新区位于德里-孟买工业走廊,是印度政府规划中的100个智慧城市中首个建设开发的智慧新城,对标世界一流城市标准进行规划和建设。新区总规划面积960平方公里,距离古吉拉特邦经济中心艾哈迈达巴德市100公里。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网