中机联组织召开机械工业“十四五”规划编制工作启动会

中机联组织召开机械工业“十四五”规划编制工作启动会

发布时间:2019-10-08 13:00    来源:机经网
 

关键词:“十四五”规划 机械工业 中机联

摘要:为做好机械工业“十四五”规划工作,引导我国机械工业在“十四五”时期进一步转变发展方式,落实高质量发展要求,2019年9月27日中国机械工业联合会组织召开了机械工业“十四五”规划编制工作启动会,部署规划编制相关工作。会议由中机联会长王瑞祥主持,中机联执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰、宋晓刚,有关专业协会、事业单位负责同志,中机联总部有关部门负责同志等70余人出席了会议。

  为做好机械工业“十四五”规划工作,引导我国机械工业在“十四五”时期进一步转变发展方式,落实高质量发展要求,2019年9月27日中国机械工业联合会组织召开了机械工业“十四五”规划编制工作启动会,部署规划编制相关工作。会议由中机联会长王瑞祥主持,中机联执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰、宋晓刚,有关专业协会、事业单位负责同志,中机联总部有关部门负责同志等70余人出席了会议。

  会上,陈斌执行副会长就机械工业“十四五”规划编制工作的重要意义、面临形势、主要内容等做了专题介绍,并就规划编制工作总体安排进行了部署。中国注册首存送体验金官网工业协会、中国汽车工业协会、机械工业信息研究院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所等协会及事业单位的有关负责同志作了交流发言并提出规划编制工作建议。

  最后,王瑞祥会长作总结讲话,强调做好机械行业“十四五”规划编制工作重要意义,要提高认识、强化责任,提出了规划编制过程中需要注意的几点问题,并希望各参会单位按照总体安排及时制定工作计划,落实工作任务,保持与中机联的联系沟通,加强组织领导,确保工作质量,加强协同配合,保证时间进度,圆满完成规划编制任务。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网