中机联组织召开机械工业“十四五”规划编制工作启动会

中机联组织召开机械工业“十四五”规划编制工作启动会

发布时间:2019-10-08 13:52    来源:机经网
 

关键词:中机联 机械工业 “十四五”规划

摘要:为做好机械工业“十四五”规划工作,引导我国机械工业在“十四五”时期进一步转变发展方式,落实高质量发展要求,2019年9月27日中国机械工业联合会组织召开了机械工业“十四五”规划编制工作启动会,部署规划编制相关工作。会议由中机联会长王瑞祥主持,中机联执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰、宋晓刚,有关专业协会、事业单位负责同志,中机联总部有关部门负责同志等70余人出席了会议。

为做好机械工业“十四五”规划工作,引导我国机械工业在“十四五”时期进一步转变发展方式,落实高质量发展要求,2019年9月27日中国机械工业联合会组织召开了机械工业“十四五”规划编制工作启动会,部署规划编制相关工作。会议由中机联会长王瑞祥主持,中机联执行副会长薛一平、陈斌、于清笈、杨学桐、赵驰、宋晓刚,有关专业协会、事业单位负责同志,中机联总部有关部门负责同志等70余人出席了会议。

会上,陈斌执行副会长就机械工业“十四五”规划编制工作的重要意义、面临形势、主要内容等做了专题介绍,并就规划编制工作总体安排进行了部署。中国注册首存送体验金官网工业协会、中国汽车工业协会、机械工业信息研究院、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所等协会及事业单位的有关负责同志作了交流发言并提出规划编制工作建议。

最后,王瑞祥会长作总结讲话,强调做好机械行业“十四五”规划编制工作重要意义,要提高认识、强化责任,提出了规划编制过程中需要注意的几点问题,并希望各参会单位按照总体安排及时制定工作计划,落实工作任务,保持与中机联的联系沟通,加强组织领导,确保工作质量,加强协同配合,保证时间进度,圆满完成规划编制任务。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网