杨学桐副会长在海盐和梁山进行专项调研

杨学桐副会长在海盐和梁山进行专项调研

发布时间:2019-10-08 13:44    来源:机经网
 

关键词:杨学桐副会长 海盐 梁山 专项调研

摘要:2019年9月12日,中国机械通用零部件协会紧固件分会在浙江海盐召开形势分析会,主要讨论中美贸易争端对紧固件产业的影响。杨学桐副会长在会上做了报告,希望紧固件行业在质量提升、市场调整和营销规则上进一步强化,使紧固件产业克服暂时困难,得到进一步发展。

  2019年9月12日,中国机械通用零部件协会紧固件分会在浙江海盐召开形势分析会,主要讨论中美贸易争端对紧固件产业的影响。

  紧固件行业是典型的基础性产业,品种繁杂,应用领域广泛:从大重型装备、桥梁、轮船用的大型高强度产品到电子通讯、眼镜的微小型紧固件,也有用于航天航空、高铁、植牙的高强度、高精度紧固件,各类紧固件标准要求不一,体现其应用的广泛性和重要性。

  高强度紧固件45%用于出口,其中对欧美出口占据主要份额,对此欧美一再采取非法贸易措施进行干预。2016年经过近十年的斗争,欧盟在WTO对中国紧固件反倾销诉讼宣告失败,我国对欧出口进入正常轨道。但中美贸易争端对我国紧固件行业影响较大,不少企业经营困难。

  会上行业领导、大专院校、企业家及浙江省有关部门、嘉兴市、海盐县领导从各自角度分析了形势,提出了对策,下决心走高质量发展道路,突破美国的贸易封锁。杨学桐副会长在会上做了报告,希望紧固件行业在质量提升、市场调整和营销规则上进一步强化,使紧固件产业克服暂时困难,得到进一步发展。

  9月16日杨学桐副会长在山东梁山参加了《2019中国梁山专用汽车产业发展高峰论坛》并致词。中国汽车协会、中汽协专用汽车分会、武汉专用汽车研究所、一汽、重汽等行业和企业的领导出席会议。济宁市和梁山县领导也到会并介绍了有关情况。

  会议期间专家们对专用汽车的历史沿革、市场特点、发展趋势和技术现状都进行了详尽的分析。大家认为专用汽车为汽车工业的结构调整起到了促进作用,前景广阔。

  中国机械工业联合会一向重视专用汽车的区域特色,在湖北随州、福建龙岩认定了区域品牌,得到广泛认同并促进了专用汽车的规范化和集优化。此次会议也是专用汽车在新形势下的新拓展要求。有利于专用汽车的绿色、节能、多样化、个性化的发展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网