中机联党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流会

中机联党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流会

发布时间:2019-09-18 19:00    来源:机经网
 

关键词:中机联 中机联

摘要:2019年9月12日,中国机械工业联合会党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流会。中机联党委书记、会长王瑞祥作总结报告,党委副书记、执行副会长薛一平主持会议。中机联系统党组织负责同志、党建联络员、工作总部处级以上党员干部等140余人参加会议。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/f039b600a8784c2fb85fc7ad652a0c61

  2019年9月12日,中国机械工业联合会党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结交流会。中机联党委书记、会长王瑞祥作总结报告,党委副书记、执行副会长薛一平主持会议。中机联系统党组织负责同志、党建联络员、工作总部处级以上党员干部等140余人参加会议。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/3b21c3b7aebf46b6922dbac6dd4355fc

党委副书记、执行副会长薛一平主持会议

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/86a531ff40e44b098ca1b7fe8f8a921a

中机联党委书记、会长王瑞祥作总结报告

  党委书记、会长王瑞祥同志作了《坚守初心 践行使命 为建设机械强国 实现中华民族伟大复兴而奋斗》的总结报告,对中机联系统开展主题教育的总体情况、主要收获进行了总结,并对下一步工作作出部署。王瑞祥同志在总结中指出,中机联系统各级党组织和党员干部,严格按照党中央和国资委党委的部署要求,突出深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织专题生活会等各项工作,认真完成了主题教育各项重点工作任务。用科学理论武装头脑得到进一步加强;守初心、担使命的自觉性进一步增强;明显增强了干事业、敢担当的责任意识;廉洁从业的意识进一步强化。同时指出了存在的个别单位党组织对主题教育重视不够,理论学习不够深入,个别单位没有认真检视问题和扎实整改等问题和不足。并对中机联系统下一步主要工作作出部署,提出要求:

  一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以科学理论武装头脑,指导实践,推动工作。二是持续深入扎实抓好整改落实工作,细化整改任务清单、措施清单、责任清单,对存在突出问题加大力度整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三是持续巩固深化主题教育成果,要把主题教育中好的经验和做法归纳提炼,从制度和规定形式固化,推动支部标准化规范化建设。四是加倍做好当前各项工作,积极应对中美贸易摩擦,抓好“十四五”规划编制的前期各项工作,切实加强党的建设、党风廉政建设、职工队伍建设和先进文化建设。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/cd25703825fc4ff8b8aa125ed9ab474c

机械工业信息研究院发言

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/b879b9b50a4a44eaa63956c1606f6884

机械工业仪器仪表综合技术研究所发言

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/947db1ec163a4931a8b7e86f24f7e7b8

中国注册首存送体验金官网工业协会发言

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/c747a825d0c14e8585b5eb33aa557c6e

中国机床工具工业协会发言

  总结交流会上机械工业信息研究院、机械工业仪器仪表综合技术研究所、中国注册首存送体验金官网工业协会、中国机床工具工业协会等四个单位党组织就开展主题教育的作法和体会进行交流发言。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网