格力已申请防机器人记录数据被篡改等多项机器人专利

发布时间:2020-03-26 14:00    来源:金融界
 

关键词:机器人 机器人专利 格力

摘要:天眼查数据显示,近日,由格力电器全资持股的珠海格力智能装备有限公司新增多项专利信息,其中诸多专利与机器人相关。

  天眼查数据显示,近日,由格力电器全资持股的珠海格力智能装备有限公司新增多项专利信息,其中诸多专利与机器人相关。

  例如,一名为“对弈难度等级的处理方法及装置、机器人”的专利已于2020年3月17日被授权,该专利摘要包括:在本局人机对弈过程中,记录对弈人的下棋过程;根据记录的下棋过程,计算对弈人的下棋水平;在下一局人机对弈开始时,根据计算得到的对弈人的下棋水平,将对弈难度等级切换到与对弈人的下棋水平相匹配的等级上。本发明解决了相关技术中由于调节机器人下棋的难度等级是由人为判断对弈人的棋力而造成的误差较大的技术问题。

  此外,该公司还申请了“防止机器人记录数据被篡改的方法和装置”专利,涉及区块链技术,用这种方法和装置实现极高的机器人应用记录数据防篡改的安全性。

  而就在3月初,格力电器还公布了一项弹奏钢琴的机器人专利。

  天眼查数据显示,珠海格力智能装备有限公司成立于2015年9月,注册资本1亿,公司经营范围包括智能机器人、工业自动化设备、机床设备、工业零备件等。其共有3家对外投资,分别为:格力智能装备(武汉)有限公司、珠海格力机器人有限公司、广东国创智能科技有限公司。

  据公开资料显示,格力在2013年正式进军高端装备领域。2015年8月,格力工业机器人正式实现量产化;在2019年的世界机器人大会上,格力机器人化身“摇滚男孩”,与观众“尬舞”;2019年,格力自主研发的工业机器人乐队登上春晚,与郎朗同台,为周华健、任贤齐伴奏,与近200名钢琴师同台献艺。

  值得一提的是,此前,与格力为竞争对手的美的,收购了德国库卡集团,后者则为世界领先的工业机器人制造商之一。

(责编:)

国际社会:感谢中国分享抗疫经验 中国所做的努力值得被感谢

新冠肺炎疫情持续在多国扩散,中国此前应对疫情的防控措施成为了各国学习的对象。美国流行病学专家约翰森·埃普斯坦在接受央视记者采访时,就对中国及时采取必要防控措施予以了肯定,称这为世界抗击疫情争取了时间。

博评网