助力企业顺利复工复产 乐清模协再次组织走访慰问会员企业

发布时间:2020-03-26 13:00    来源:乐清市模具行业协会
 

关键词:复工复产 乐清模协

摘要:面对疫情,乐清市模具行业协会积极响应党委政府号召,组织会员企业有序有力有效复工复产。3月24日下午,乐清市模具行业协会再次组织对会员企业进行走访慰问。当天由协会会长万晓宇,党支部书记林锡旭,副会长罗顺勇带队,工会主席吴银微及办公人员张力侠、赵绮绣、郑晓槟一行深入到虹桥片区走访慰问了乐清市博威模具制造有限公司、乐清市百诺杰汽车部件有限公司、浙江欧麦特电子有限公司和浙江康信汽车电器有限公司4家会员企业。

  面对疫情,乐清市模具行业协会积极响应党委政府号召,组织会员企业有序有力有效复工复产。3月24日下午,乐清市模具行业协会再次组织对会员企业进行走访慰问。当天由协会会长万晓宇,党支部书记林锡旭,副会长罗顺勇带队,工会主席吴银微及办公人员张力侠、赵绮绣、郑晓槟一行深入到虹桥片区走访慰问了乐清市博威模具制造有限公司、乐清市百诺杰汽车部件有限公司、浙江欧麦特电子有限公司和浙江康信汽车电器有限公司4家会员企业。

  首先,乐清模协慰问组一行来到了乐清市博威模具制造有限公司,得到了该公司总经理王靖炉的热情接待。慰问组一行为企业送上医用外科口罩和消毒水,缓解企业防疫物资紧张困难。

  在实地查看企业防疫工作措施时,乐清模协会长万晓宇表示,企业要落实好防控主体责任,严格加强管理,做好一手抓防疫,一手抓生产,同时趁这个时机,调整产品结构、优化工艺流程、加大产品创新力度,加强销售渠道的维护,开发新的领域。同时,他还就此次走访慰问企业进行了说明,一是开展疫情防控和复工复产情况调研活动;二是了解会员企业关于疫情防控、复工复产、困难诉求等问题。

  走进乐清市百诺杰汽车部件有限公司,慰问组一行详细了了解该公司生产情况,该公司总经理陆仁杰非常感谢协会的关心,表示受疫情影响,公司订单一定程度上受阻,好在现在正有条不紊进行生产,赶进度,争取把失去的时间和市场抢回来。

  而后,慰问组一行来到了位于淡溪镇第二工业园区副会长单位、浙江欧麦特电子有限公司,得到了协会副会长、该公司总经理王光法的热情接待。慰问组一行进入生产车间实地查看,详细了解了企业员工返岗防疫措施落实、生产原材料供应等情况。

  在座谈中,协会副会长、该公司总经理王光法详细汇报了企业复工复产情况,他说,公司从2月24日恢复生产,在一线员工没有全部返岗的情况下,通过公司数字化生产模式的运营,大大提高了产能。他表示,这次疫情深刻感受到机器换人的重要性,今后公司还要加大技改力度,提升企业抵御各种风险能力。

  乐清模协党支部书记林锡旭非常高兴看到欧麦特电子在短短的时间内恢复产能,并以信息化、智能化、数字化为引领,跑出复工复产“加速度”。他要求企业一定要重视防疫工作,为打好疫情防控阻击战做出更多的奉献。

  最后一站,慰问组一行来到了浙江康信汽车电器有限公司。根据该公司规定,进入厂区前,慰问组要排队、量体温、查看健康码、全身消毒、换新口罩才能进入。该公司董事长周凤明告诉慰问组一行,公司复工以来,就疫情防控措施制定了细致入微的预案,其中包括加强员工健康检测、实行健康状况报告、做好工作场所防控、加强进出人员管理、保持工作场所通风换气、保障洗手设施正常运行、做好医疗服务、加强员工集体用餐管理、生产线管理等。

  “康信在推进复工复产方面的准备,值得我们每一家会员企业学习和参考,我们要多多推广该公司的做法。”在听取周凤明董事长介绍后,乐清模协会长万晓宇感慨道。

  在周凤明董事长的带领下,慰问组一行参观了该公司样品展示厅、自动化一体中央供料系统注塑车间、10万级SMT无尘贴片车间、高精密模具加工中心车间等。周凤明表示,受疫情影响,公司大量的智能化和数字化设备发挥了极大的效益,如今公司正快马加鞭恢复产能,把失去的“时间”夺回来。

  面对来势汹汹的疫情,乐清模协也已经做好持久战的准备,与全体会员一起克难攻坚,引导会员企业做到疫情防控和生产运行“两手抓”、“两不误”。

(责编:)

国新办举行国务院政策例行吹风会——各地要加大对灵活就业支持力度

受疫情影响,当前部分企业生产经营出现困难,有的甚至开始裁员。因此,今年稳就业任务十分艰巨。就业是一项系统工程,在当前经济下行压力大、稳就业任务重的形势下,更需要各方树立鲜明支持就业的导向,协同发力,不断优化有利于恢复和稳定就业的政策环境。

博评网