晋纬末季盈利下跌 碳钢紧固件与金属线材均有问题

发布时间:2019-10-09 09:59    来源:台湾杂志
 

关键词:碳钢紧固件 金属线材

摘要:晋纬控股2019财政年末季(截至6月30日止)停滞不前,盈利按年萎缩逾35%。从晋纬控股末季营收按年涨10.78%来看,公司的销售持续健康成长。盈利下跌的原因,在于其两大业务,即碳钢紧固件与金属线材业务在末季个别面对不同问题。
  晋纬控股2019财政年末季(截至6月30日止)停滞不前,盈利按年萎缩逾35%。从晋纬控股末季营收按年涨10.78%来看,公司的销售持续健康成长。盈利下跌的原因,在于其两大业务,即碳钢紧固件与金属线材业务在末季个别面对不同问题。

首先,紧固件业务末季营收按年起10.71%,至1亿2688万令吉,但税前盈利却按年跌20.72%,至1526万令吉,理由是赚幅较低的贸易业务在当季贡献的收入比率扩大,拖累盈利。

至于金属线材业务,末季营收同样按年上涨11%,至3934万令吉,不过晋纬控股今年4月开始启用一条新生产线,偏高的初始费用推高了生产成本,该业务因而由盈转亏,蒙受25万令吉税前亏损。

由此可见,末季拖累晋纬控股的原因并非结构性因素造成,也意味着目前的弱势只是过渡期,公司基本面没有受损,接下来盈利应可反弹。同时,晋纬控股是中美贸易战的受惠者之一,公司出口到美国市场的销售在末季继续增加,全年向美出口7200万令吉产品,按年飙涨逾363%。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网