晋纬末季盈利下跌 碳钢紧固件与金属线材均有问题

发布时间:2019-10-09 09:59    来源:台湾杂志
 

关键词:碳钢紧固件 金属线材

摘要:晋纬控股2019财政年末季(截至6月30日止)停滞不前,盈利按年萎缩逾35%。从晋纬控股末季营收按年涨10.78%来看,公司的销售持续健康成长。盈利下跌的原因,在于其两大业务,即碳钢紧固件与金属线材业务在末季个别面对不同问题。
  晋纬控股2019财政年末季(截至6月30日止)停滞不前,盈利按年萎缩逾35%。从晋纬控股末季营收按年涨10.78%来看,公司的销售持续健康成长。盈利下跌的原因,在于其两大业务,即碳钢紧固件与金属线材业务在末季个别面对不同问题。

首先,紧固件业务末季营收按年起10.71%,至1亿2688万令吉,但税前盈利却按年跌20.72%,至1526万令吉,理由是赚幅较低的贸易业务在当季贡献的收入比率扩大,拖累盈利。

至于金属线材业务,末季营收同样按年上涨11%,至3934万令吉,不过晋纬控股今年4月开始启用一条新生产线,偏高的初始费用推高了生产成本,该业务因而由盈转亏,蒙受25万令吉税前亏损。

由此可见,末季拖累晋纬控股的原因并非结构性因素造成,也意味着目前的弱势只是过渡期,公司基本面没有受损,接下来盈利应可反弹。同时,晋纬控股是中美贸易战的受惠者之一,公司出口到美国市场的销售在末季继续增加,全年向美出口7200万令吉产品,按年飙涨逾363%。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国注册首存送体验金流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。

博评网