CHIRON FZ 16 S | 航空航天五轴加工理想选择

发布时间:2019-10-08 16:21    来源:国际金属加工网
 

关键词:航空航天 五轴加工

摘要:“我们已经有用户在项目中使用全新FZ 16 S五轴加工中心,成功加工了特种合金材质的航空发动机整体叶盘,投入使用的全新FZ 16 S已经收获了第一批优异成果。” 巨浪集团航空航天行业高级销售经理Markus Löhe说道。对于广大客户关心的几个问题,Markus为我们从四个方面进行了解析。

“我们已经有用户在项目中使用全新FZ 16 S五轴加工中心,成功加工了特种合金材质的航空发动机整体叶盘,投入使用的全新FZ 16 S已经收获了第一批优异成果。” 巨浪集团航空航天行业高级销售经理Markus Löhe说道。对于广大客户关心的几个问题,Markus为我们从四个方面进行了解析。

No.1五轴加工-极致表面轮廓精度

生产叶片、整体叶盘及叶轮等复杂的航空航天零部件时,尤其需要快速、超高精度和极具动态性的加工中心。发动机和涡轮结构中使用的这些特殊部件的加工更是需要使用五轴加工工艺。五轴加工理念不仅在航空航天领域,而且在所有行业领域都变得越来越重要。能够进行五轴联动高动态性能铣削的机床,对于全世界的飞机发动机制造领域来说,都是不可或缺的利器。精度、加加速度与加速度均是航空航天制造业中的基础要素。

微信图片_20190929151612.jpg

CHIRON FZ 16 S 五轴加工中心

No.2卓越的动态性能

巨浪顺应成熟的市场需求推出了该款加工中心,精确匹配航空航天制造工业的特殊需求:FZ 16 S五轴加工中心(带五轴摆动旋转工作台)的特殊结构设计、矿物铸造床身使其具备极高的刚性,从而达到最佳减震性能。高性能电机、两个Y轴驱动以及主轴快速启停功能为机床的极致速度奠定了基础。A轴、C轴直驱技术,为该款机床增添了更强劲的动力。

 

No.3巨浪交钥匙解决方案

交钥匙解决方案对航空航天领域客户尤为重要。这种端到端的完整解决方案完美契合客户个性化定制需求。巨浪集团非常重视交钥匙,每年交钥匙机床占集团业务比例超过三分之一。对于此类解决方案,除了合适的夹具和刀具之外,软件也能帮助提高加工效率和动态性能。CHIRON SmartLine数字化软件系统为充分发挥加工中心的性能奠定了理想的基础。例如,机床日常维护与维修可通过ConditionLine 软件系统有针对性地进行规划,ConditionLine软件系统能够及时检测到磨损和异常运行,避免停机,减少因停机而产生的高昂损失。无论您选择何种数控系统,CHIRON SmartLine都能适配并提高您的机床性能和加工质量。

No.4合适大尺寸复杂工件加工


微信图片_20190929151616.jpg


材质是使航空航天业加工要求如此特殊的主要因素。这是由于,叶片、整体叶盘和叶轮通常由特殊耐高温材料制成,如钛、耐腐蚀的特种合金或不锈钢等。但是,再复杂结构的材质也需要高精度的表面轮廓加工。例如,整体叶盘是由轮盘上120个单独的叶片组成的,直径约为800 mm,这种工件只能由高速、高精度和高动态性能的加工中心加工,CHIRON FZ 16 S五轴加工中心正是这样的理想机床。该款机床除了可以满足精度和动态性能方面的严苛要求,还可适用超大尺寸工件及高难度复杂工件的加工。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。

博评网