《人民日报》盛赞山河智能:全球购销 未雨绸缪

发布时间:2020-03-26 11:00    来源:山河智能
 

关键词:人民日报 山河智能

摘要:3月24日,《人民日报》07版以《长沙制造企业及早制定应对预案, 全球购销未雨绸缪》为题,对山河智能在疫情期间早评估,早行动,及早制定系列应对预案,在全球疫情不断发展的境况下,保障公司原材料充足供应一事进行了详尽报道。

  3月24日,《人民日报》07版以《长沙制造企业及早制定应对预案, 全球购销未雨绸缪》为题,对山河智能在疫情期间早评估,早行动,及早制定系列应对预案,在全球疫情不断发展的境况下,保障公司原材料充足供应一事进行了详尽报道。

  “今天的库存什么时候能报上来?”“意大利机场的这批货,能不能想别的办法转出来?”“国外供应商的实际开工情况,想办法核实一下。”

  3月20日下午,在湖南长沙山河工业城山河智能装备股份有限公司商务总监常进强的办公室内,电话声此起彼伏。好不容易放下电话喘口气,常进强说:“目前的生产线在满负荷运行,3月份的出货量到目前为止比去年还增长了20%。”

  之所以有这样的增长,从企业的供给侧看,一方面是复工复产及时。“长沙经开区出台的政策很务实,让我们在2月6日就实现复工。”常进强说,另一方面注册首存送体验金官网产品的生产周期相对较长,企业一般都备有部分原料存货。

  “但我们最关心的是未来。”虽然目前形势良好,但常进强不敢掉以轻心。“全球供应链是一个有机整体。从金额看,海外采购大概占25%,从数量看,海外供应商大约占10%。”

  春节刚过,山河智能就制定了一系列应对预案。“国外已做好的原料配件,能回即回,不再等定期货运班次。其次是寻求替代的运输方式。”常进强说,长沙市政府利用航空公司空闲运力,免费向进出口企业提供飞往长沙的临时包机服务。在一些暂时不具备海运或空运条件的地区,采取陆地转运的方法,让原料辗转回国。“我们一直在积极联络各国的货运代理商,3月份进口原料比去年同期增加了30%,这给我们做另一手准备争取了时间。”

  他所说的另一手准备,是寻求替代。“我们已经着手自己开发或者在国内以及疫情较轻的国家寻找替代方案。举个例子,我们如果要替代从国外进口的点火锁,从新供应商开模到我们修改结构件,一般需要两个月的时间。”常进强说,“只有未雨绸缪,才可能在存货用完前及时切换。”

  3月份的出口大致和去年持平,预计下个月会有所下降。”山河智能国际营销公司总经理彭辉说,目前山河智能对出口市场也采取了一系列应对措施管控风险。“首先是尽量稳定疫情较轻地区的出口,尽可能完成年度目标。此外,我们还会临时撤回一半左右的海外营销人员来降低风险,未来还会推动海外员工的本地化。”

(责编:)

疫情当前政策组合拳出台促进稳就业

 “截至3月22日,人社部门已通过组织专车、专列、包机等方式,累计‘点对点’运送农民工超过469万人;启用重点企业用工日调度保障机制,累计帮助近万家医疗防护用品生产等重点企业解决招用工40万人!”在25日举行的国新办政策例行吹风会上,人社部副部长游钧介绍了人社部门组织返岗复工的最新进展。

博评网