致敬保变人!你们是国家重点工程现场最美的风景(附图)

致敬保变人!你们是国家重点工程现场最美的风景(附图)

发布时间:2019-10-09 14:15    来源:机经网
 

关键词:保变电气 换流变压器 保定天威 国家重点工程 清洁能源 清洁电力

摘要:国庆期间,张北柔性直流输电工程±500千伏北京换流站工程现场仍一片繁忙景象。来自保定天威保变电气股份有限公司的技术服务人员李金辉、李迎新、杨振斌、王海涛、王鹏飞、李正磊主动放弃假期和工程建设单位一起,加班加点工期,确保按计划完成安装任务。保变电气负责变压器安装技术指导工作的李金辉说:该工程将助力2022年北京冬奥会场馆清洁能源保障,计划于今年11月进行系统调试,年底具备功率输送能力。时间紧、任务重,产品安装必须按期拿下来……

  

  国庆期间,张北柔性直流输电工程±500千伏北京换流站工程现场仍一片繁忙景象。

  来自保定天威保变电气股份有限公司的技术服务人员李金辉、李迎新、杨振斌、王海涛、王鹏飞、李正磊主动放弃假期和工程建设单位一起,加班加点工期,确保按计划完成安装任务。保变电气负责变压器安装技术指导工作的李金辉说:该工程将助力2022年北京冬奥会场馆清洁能源保障,计划于今年11月进行系统调试,年底具备功率输送能力。时间紧、任务重,产品安装必须按期拿下来……

  在工程现场,从换流变压器本体到附件安装,从高空作业到地空配合……来自保变电气建设者坚守岗位,精心施工。在换流变压器安装现场,杨振斌、王海涛、王鹏飞、李正磊正精确地校核每颗螺栓。

   

   

   

  张北柔性直流电网试验示范工程北京换流站共计7台±500kV换流变压器已全部运抵现场,均由保变电气中标,其中天威保变(秦皇岛)变压器有限公司承制5台,重庆ABB承制2台。截至目前,已经安装完成4台,第5台的现场安装前期准备工作已启动。大家纷纷表示,将以饱满的工作热情,全身心投入到工作中去,发扬工匠精神,打造精品产品,为公司高质量完成张北直流北京站的产品安装任务不懈努力,向国庆70周年献礼。

   

   

   

  张北柔性直流工程于2018年2月开工建设。该工程额定电压±500千伏,总换流容量900万千瓦。北京换流站是张北柔性直流工程的受端换流站,由国家电网有限公司直流建设分公司建设管理,于2018年3月进行土建施工。工程建成后,将有效促进河北新能源外送,为京津冀地区提供稳定可靠的清洁电力。工程将建设666千米直流输电线路,新建张北、康保、丰宁和北京4座换流站,确保2020年上半年全部建成投运。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网