铜川光伏技术领跑者基地项目建成投运

发布时间:2019-10-09 09:08    来源:陕西日报
 

关键词:领跑者 光伏领跑者 铜川领跑基地

摘要:9月29日,铜川光伏技术领跑者基地项目顺利全容量接入。该项目为陕西省最大光伏电站项目,年发电量约7亿千瓦时。

  9月29日,铜川光伏技术领跑者基地项目顺利全容量接入。该项目为陕西省最大光伏电站项目,年发电量约7亿千瓦时。

  据悉,铜川光伏技术领跑者基地项目建设规划占地1.83万亩,总投资40亿元,是我国首批三个光伏技术领跑者基地项目之一,也是国家促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降的重要示范工程之一。项目通过光伏农业大棚、高支架大田种植等形式,结合“光伏+农业”“光伏+旅游”等产业互补模式,实现光能和土地集约化综合利用。预计该项目建成后,年可减排二氧化碳约78.06万吨、二氧化硫约24.04万吨、氮氧化物约1.98万吨,节约标准煤28.28万吨。(杨光)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进注册首存送体验金化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。

博评网