铜川光伏技术领跑者基地项目建成投运

发布时间:2019-10-09 09:08    来源:陕西日报
 

关键词:领跑者 光伏领跑者 铜川领跑基地

摘要:9月29日,铜川光伏技术领跑者基地项目顺利全容量接入。该项目为陕西省最大光伏电站项目,年发电量约7亿千瓦时。

  9月29日,铜川光伏技术领跑者基地项目顺利全容量接入。该项目为陕西省最大光伏电站项目,年发电量约7亿千瓦时。

  据悉,铜川光伏技术领跑者基地项目建设规划占地1.83万亩,总投资40亿元,是我国首批三个光伏技术领跑者基地项目之一,也是国家促进光伏发电技术进步、产业升级、市场应用和成本下降的重要示范工程之一。项目通过光伏农业大棚、高支架大田种植等形式,结合“光伏+农业”“光伏+旅游”等产业互补模式,实现光能和土地集约化综合利用。预计该项目建成后,年可减排二氧化碳约78.06万吨、二氧化硫约24.04万吨、氮氧化物约1.98万吨,节约标准煤28.28万吨。(杨光)

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。

博评网